ブロッコリーはお弁当にも使いやすく、
常備菜としてあると便利ですよね。
ブロッコリーは女性にうれしいビタミンC、葉酸がたっぷりです!
実はタンパク質も多いので筋トレ中にブロッコリーとササミを食べる!て方も多いそうです。
ビタミンCは実はレモンより多いので、積極的にとりたいですよね😁
でも皆さんどうやって茹でてますか?
ビタミンCは水溶性ビタミンといって、
長時間茹でるなど熱を加えすぎるとビタミンCが逃げてしまいます。
栄養が逃げないオススメの茹で方を紹介しますね。
しっかり洗った後、鍋に50mlのお湯と塩小さじ1/2を入れて沸騰させます。
そこにブロッコリーを加えて蓋をして弱火で7分!
たまに混ぜて下さいね。
これだけです!
しっかり冷まして容器にいれて、
常備しておくと便利です。
甘くて美味しいです😁
是非お試し下さいね!